充実の環境
就職1年目の壁を乗り越えるために、この環境で可能な限りのシミュレーションを。
第1調理実習室
主に西洋・中国料理実習で使用する実習室。実際に調理現場で使用されている設備を再現することであらゆる調理に対応可能。
第2調理実習室
調理学科系で日本料理実習で使用。第1調理実習室とは扱う材料が異なるので、レイアウトも変更しています。
集団給食実習室
レストランと直結した実習室。レストラン実習、特殊調理で使用し、衛生的かつ合理的なレイアウトなっています。
第1製菓実習室
電気オーブンやスチームコンベクションを備え、主に洋菓子づくりを行う実習室です。ドイツ製の天井換気システムを採用しています。
第2製菓実習室
高性能のドゥコンディショナーを備えたこの教室は、主にパンづくりを行う実習室です。均一な生地にのばせるパイローラーも備えています。
レストラン実習室
サービス実習で使用するレストランホール。調理から配膳までサービスの流れを学ぶことができます。
ホームルーム
4階から6階までは各学科ごとのホームルーム。国家資格取得に必要な座学を学んだり、就職対策を行ったり。窓からは在来線や新幹線が通るのも見えます。
校舎外観
JR福山駅から徒歩8分の好立地。学校帰りのアルバイトや一人暮らしの生活圏も学校周辺で完結できるので安心です。
ニュース&トピックス
3月16日(土)、今年度最後のオーキャンだったのですが、新パンフレットが配布されました!本日GETされた方が世界最速です! スキ進め!~スキを極めてプロになる~がキャッチフレーズです。皆さん、覚えてくださいね! さて、パ […]
全体のニュースはこちらにアップされましたが、調理製菓校の追加写真を掲載しておきます。 受付風景 今年は最前列が調理製菓の着席場所 教職員が着席前ですが、リーデンローズの大ホールを […]
3月6日、穴吹ビジネス専門学校・穴吹国際みらい専門学校・穴吹調理製菓専門学校の卒業式を執り行いました!雨が降らないか少し心配しておりましたが、肌寒くも無事に卒業式を行うことができました! 受付では先生方が学生達 […]
【年度末・年度初めの資料発送についてお知らせ】新年度版パンフレット発送準備のため、Web(リクルート等のサイト含む)から資料請求をいただいて手元に届くまで、通常よりお日にちがかかる可能性がありますので、予めご了承いただき […]