施設・設備

充実の環境

それぞれのスペシャリストへ

第1製菓実習室

電気オーブンやスチームコンベクションを備え、主に洋菓子づくりを行う実習室です。ドイツ製の天井換気システムを採用しています。

集団給食実習室

レストランと直結した実習室。調理系学科はレストラン実習、特殊調理で使用し、製菓系学科はカフェ実習などで使用。衛生的かつ合理的なレイアウトです。

ウイングテラス

レストラン実習やカフェ実習で喫食を行うレストランホールです。調理から配膳までサービスの流れを学ぶことができます。

第1調理実習室

調理系学科で主に西洋・中国料理実習で使用する実習室。急速冷凍機(ショックフリーザー)を備えています。

第2製菓実習室

高性能のドゥコンディショナーを備えたこの教室は、主にパンづくりを行う実習室です。均一な生地にのばせるパイローラーも備えています。