パティシエ
- 名前
- 稲尾さん
- 勤務先
- 株式会社マロンドール
- 出身校
- 広島県立神辺旭高校 出身
「美味しかった」の言葉が原動力
幼稚園の時から、ケーキ屋さんになることが夢でした。
幼稚園の頃から、母と一緒に簡単なお菓子をつくることが楽しくて、美味しくて、大好きでした。この頃から、「将来の夢はケーキ屋さんになること!」と思っていました。その想いは高校生になっても変わらず、穴吹カレッジのパティシエ・ベーカリー学科のオープンキャンパスに参加しました。そこで、洋 菓子・和菓子・製パンやカフェ実習など様々な分野が経験できることと、就職のサポートがしっかりしているところに魅力を感じ、入学を決めました。
在学中に身につけた技術と考えは今、とても大きな力となっています。
パティシエになって一年目の時は、一人では何もできず、周りに聞いてばかりの毎日でした。今では自分で考えて動き、効率よく仕事ができるようになりました。自分一人で焼菓子を20種類以上つくれるようにもなりました。そのお菓子が実際に店頭に並び、お客様に買っていただけて、笑顔で「美味しい」と言ってもらえる度に、パティシエとして本当に誇らしい気持ちになります。今は、お店の人気商品の1つでもある、「プラリネンショコラ」というチョコレートの技術を教えてもらっています。これからも一人でも多くのお客様に喜んでもらえるように、そして様々なお菓子を完璧につくれるようなパティシエのスペシャリストをめざしていきます。
ニュース&トピックス
パティシエ・ベーカリー学科2年生も実習が始まりました! 今日は明日のオーキャンで作る「レモンメレンゲタルト」と5月3日のメニューでもある「ティラミス」! 予行演習はバッチリなので、参加される皆さんのサポートもバッチリのは […]
新学期START。すがすがしい顔つきで、新入生のみなさんも登校してきました。 高度調理学科もパティシエ・ベーカリー学科も座学からスタートしました。 そして本日、パティシエ・ベーカリー学科の実習オリエンテーション。ま […]
「いつでもみなさんをお迎えできるよう、月に何度もオープンキャンパス。」 ✔これから進路を考える高校1・2年生✔進路決定が始まった高校3年生・既卒の方 職業体験もできるあなキャンに参加して、 […]
____________【お詫び】オープンキャンパス予約フォームについて____________ 4/20(土)以降に開催するオープンキャンパスについて当校ホームページの予約フォームからのご予約ができない状態になってお […]