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【特別講師:西洋料理】前回の記事の続きです。

午後からは、高度調理学科2年制を対象とした西洋料理の特別実習。
講師は、リーガロイヤルホテル広島 取締役 総料理長 豊田 光浩シェフ。

鶏もも肉を使った料理と、バナナを使ったデザートの2種類をお教えいただきました。

鶏もも肉と茸のラグー 白ワイン風味

バナナのムースグラッセ 苺のソース フルーツ添え

リーガロイヤルホテル系列に内定が決まっている学生もいたので、色々な
質問も飛び交っていました。

多くのシェフが言われますが、野菜1つにしても大きさを揃えるという工程が
のちのちの味を決めることになります。

余裕の表情ですが、一番早く作業を終えたのは実はこの班のメンバーだったり。

料理長がこの距離に!緊張しながらも良い経験になります。

共同作業はいつものこと。

先生に味見をしてもらっているので、美味しいに決まっています。

記念撮影をして終了。

特別講師の先生方、お忙しい中本当にありがとうございました!
引き続き、来年もよろしくお願いいたします♪

特別講師が多く来校する穴吹調理製菓専門学校ですが12月21日(土)に
クリスマスにちなんだオープンキャンパスを企画しております。
コチラからメニュー予約と申し込みが可能なので、冬休みに入る前or入っている人は
ぜひ今年最後のイベントにご参加くださいませ!