ニュース&トピックス

【特別講師:日本料理】お二人の先生をお迎えしました!

先日の製菓系特別講師に続き、本日は高度調理1年と2生年を対象とした
授業を実施いたしました。

午前中は高度調理1年を対象に、総合結婚式場みやび 調理部 部長 小川先生と枝廣先生より
日本料理(お寿司)の特別授業。

皆真剣にメモをとっています。
 

魚のさばき方のコツ(手順・音と触感について)も詳細にお教えいただけました。

自分のネタ切りを教わるのに、行列ができるの図。

日本料理、厳しい世界のイメージがありますが、小川先生・枝廣先生は本当に
丁寧にお教えくださいました。

先に記念写真をパシャリ。

初めて本格的に握ったお寿司を試食します。

お腹が減ってたのもあって、最高!の表情。

別記事にて、午後の西洋料理の先生を紹介します。