ニュース&トピックス

特別講師来校しました!

本日、高度調理学科1年生を対象に、株式会社 阪急阪神ホテルズ様より
宴会調理 パティシエ 専任シェフであるジャン-リュック ムーランシェフに
お越しいただいての特別授業を実施いたしました。

昨年に引き続き2回目のムーランシェフ、今回もデザートを2品。

調理系学科でもコース料理の最後にはデザートを作ることもあり、今回は
ガトーショコラとロッシェを独自のレシピで実習となりました。

先生のデモンストレーションのあとには、今見た内容を各班で実習!

作業中も積極的に声をかけていただけます。

2品が完成。

時に冗談を言って場を和ませてくれたムーランシェフ。学生も和やかな雰囲気での
実習となりました。(みんな良い笑顔をしています)

特別講師も多く来校する当校。ホテル出身のシェフ・パティシエから習う
クリスマスイベントが12月21日(土)に開催されます。

メニュー確認とご予約はこちらから。

在校生も一緒に、お待ちいたしております!