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フォレストヒルズ ゴルフ&リゾートの槌井シェフが来校!

本日、高度調理学科1年生を対象に特別実習を実施しました!
昨年に続き、フォレストヒルズ ゴルフ&リゾート(三原市)の料理長
槌井 邦彦シェフに来校いただきました。

槌井シェフは当校の前身である東京調理師専門学校の第四期卒業生でもあり
学生にとっては大先輩となります。

中国料理(広東)のメニュー3品をお願いし、デモンストレーションから在校生と
一緒に作業するなど、先輩後輩だからこそできる?距離感。

先生の実技と説明を前に

しっかりとメモをとる在校生。良い緊張感も漂っていました。

干し貝柱入お粥と、エビマヨネーズ、鶏むね肉の梅肉ソース蒸しの完成。

盛り付けも勉強するように指導しており、各自撮影を行い試食に入ります。

この後、実際に自分たちで作って食べるので、先生の味をしっかり覚えておくのも重要。

実作業でも間近で丁寧に教えてくれる槌井シェフ。
「失敗しても大丈夫」「上達するには必ずコツがある」など、学生の気持ちに
寄り添う言葉を多くかけていただきました。

大先輩を前に緊張する在校生の図。

槌井シェフ、休日返上でお越しいただきありがとうございました!
写真と在校生の感想を届けさせていただきますね!

料理教室とは違う、本気の手作りを仕事にする学校。
少しだけ興味がある、まだ決めてないけど迷っているという方、同じ気持ちを経験した
在校生が待っているオープンキャンパスへぜひお越しください。

次回、11月9日(土)でお待ちしています。
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