ニュース&トピックス

レストランサービス実習を行いました!

高度調理学科では、レストラン技能サービス検定3級もめざせる
カリキュラムとなっており、本日は学生・教職員を招いての実習でした。

作る人と食べる人の間に居る、サービスする人。
忘れがちですが、お店によってはサービスをするタイミングも
出てくるので、ここにも力を入れています。

校長先生や教職員を相手にするとなると、練習でできていたことができなかったり
緊張することで、本当に現場力が身につきます。

本日のメニューはこちら

作業班とサービス班とお客にわかれて作業します。(必ず全てのパートを体験)

どの料理も温かく、気持ちのこもった味でした。


※スープは撮り忘れです・・・。

調理系学科も願書受付中。本気の手作りを仕事にしたいと少しでも
気持ちがあれば、ぜひ作って食べれるオープンキャンパスへお越しを。
メニュー確認と予約はこちらから。

栗が美味しい季節になりました。