ニュース&トピックス

RCCテレビの取材を受けました!

先に紹介したあみゃーもんFESの繋がりで、パティシエ・ベーカリー学科の学生が
RCCイマなまコーナー「コンナツ先生」の取材を受けました!

あみゃーもんFESには販売補助や製菓実演など当校の学生が多く関わっており、
まずはスイーツバイキング内で提供するケーキの練習風景から撮影となりました。

校長先生から学校説明後、白衣に着替えてもらい実習へと移動。

シェフの高橋先生からは材料や手順について説明。

コンナツ先生も学生と同じ班で作業してもらいました。

最後に恒例の「好歌(こうか)」を即興で披露してもらい、「うますぎる!」と学生から
多くの声があがっていました。

今日の記念に1枚。(スポンサーであるキリンさんの商品を持って)

※ここまでの内容は11月11日(月)15時から放送予定です。

午後からは、当校の卒業生の居るお店訪問!ということで2件取材。
1件目は和菓子の菓匠福富さん。常務でもある澤先生には当校の和菓子実習の
講師もお願いしています。(ということは、福富の和菓子が学生のうちに学べるということ)

卒業生の信岡くんは3年目。和菓子の業界は厳しいと言いますがしっかり続けて
くれています。

2件目は創業12年を迎えるマロンドールさん。オーナーの徳永社長は当校で
定期的に業界講話を行っていただいています。

卒業生の山本さんと稲尾さんが作ったお菓子を食べて、お店の魅力を引き出してもらいました。


※こちらの放送は11月18日(月)15時〜

詳細は番組を見ていただいてのお楽しみですが、学校の学びがどう社会貢献につながっているかが
わかっていただける内容となっています!

穴吹調理製菓専門学校、只今入学願書受付中。
11月9日(土)のオープンキャンパスも余裕ありますので、ぜひ来て見て味わってください。