ニュース&トピックス

「il nebbio(イル ネッビオ)」の谷口シェフ来校!

本日は、調理系特別実習として、この7月にご自身のお店をオープンされた
谷口シェフを特別講師としてお招きいたしました。

ホテル サンルート広島のトラットリア ヴィアーレ時代からお世話になり、
今回はお店を出されて間もない中(しかも定休日)の実習です。

カルボナーラ・野菜スープ・コートレッタの3品を、食材の説明を交えながら
デモンストレーション。

あっという間に完成し、試食の後に各班で作業となります。

一流のシェフから、間近でアドバイスを受けられるのが、上級学校の
魅力。しかも、シェフ自ら自然な感じでかつ積極的に話しかけてくれます!

合間に大原先生との情報交換。

あっという間の特別実習となりました。

今月と来月に多くのシェフを招いての実習を予定していますので、
穴吹調理製菓の魅力、どんどんお伝えしていきますね☆

谷口シェフのお店、大人気となっているようで訪れる際は予約をオススメします。
il nebbio(イル ネッビオ)
https://il-nebbio.shopinfo.jp/