ニュース&トピックス

オープンキャンパスに、特別講師来校。

本日午後より、今年度初めての入試説明会が開催されるとあって
当校に関心の高い方に多くお越しいただきました。

調理系は、特別講師としてANAクラウンプラザホテル岡山の
総料理長 田中智先生を招いての「魚介を使用した盛り付けのテクニック」を開催。

料理は味だけでなく、見た目も重要ということもあり、本当に
近い距離でアドバイスをいただけました。田中シェフには在校生向けの授業で
毎年お越しいただいており、現役シェフの授業が多数受けられるのも、アナブキの
魅力ではないでしょうか。
(なんと言っても、新幹線の停まる福山駅から徒歩8分の立地)

最後にみんな揃って喫食。バケットとデザートも提供されました。

製菓系は、「在校生と一緒に授業を受けてみよう」ということで
本日はパティシエ・ベーカリー学科の登校日となっており、一緒に抹茶のダックワーズを作りました。

多くの在校生に囲まれて(教えてもらえて)実際の授業の雰囲気(人数や・段取り)が
伝われば良いな・・・という内容の企画。

授業中も笑顔の絶えない在校生。本当に好きなことが出来る進路選択をすると、こういう
表情になるんだなと思わされます。

出来上がると、今度は撮影講座。先輩がスマホのこういうモードで撮ればいいよ!
と、そこまでアドバイスできるのは流石。

私も、横から撮らせてもらいました。

とにかく基礎の反復で、就職1年目を乗り切る力をつけるアナブキのカリキュラム。
あなたに合えば、きっと素敵な学生生活が待っています。

次回OCと入試説明会は8月24日(土)ご予約・ご参加をお待ちいたしております。
OCメニュー確認と予約はこちら。 入試説明会のご予約はこちら