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入試説明会直前のオープンキャンパス!

まずは製菓系、本日は年に1度のスペシャルDAY。
東京の人気店「エクラデジュール」よりオーナーパティシエである
中山先生にお越しいただきました。

在校生向けの授業でも1度お越しいただいたので、今年2回目。
これも製菓系担任の髙橋先生とのつながりがあるからこそです。

パティシエとしてのやり甲斐やお店を持つ為に必要な事など、夢を叶えた
方からの話は説得力があります。

髙橋先生も試食用のデザートの仕上げて登場。

先生渾身のデザートを全員で試食しましたが、その味はまさに芸術!

初めて出会う味のハーモニーでした。(文章力不足ですが、とにかく美味しいの意)

参加者全員でパチリ。中山先生の授業が受けられるのは穴吹カレッジだけ!なので
皆さん次はぜひ授業でお会いしましょう!

調理系は日本料理の「お寿司とかき氷」
日本料理は体験授業が回数少ないので、この日を待っていた多くの方にご参加いただきました。

生田先生のデモンストレーションと寿司と鮨と鮓の違いにまつわるエピソードの紹介後に実習へ。

先生と先輩から直接アドバイスが受けられるのも、アナブキの体験授業の良いところです♪

盛り付けができたら、赤だしと一緒に試食タイム。

食後のかき氷も、生田先生自前のかき氷機が唸りを上げて、できあがり。

シロップも、もちろん手作りです。

8月18日(日)のオープンキャンパスもスペシャルDAY。
【調理系:ANAクラウンプラザホテル岡山の総料理長が来校しての特別授業】
【製菓系:在校生の授業を一緒に受けてみよう!いつもと違う体験に、きっとなる】

ご予約とメニュー確認はこちらから。

13時からの入試説明会とセットで参加すると、特待生の受験資格を1日に2カウントゲット!
入学を検討されている方、ぜひお待ちいたしております。