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7月21日(日)のオープンキャンパスは・・・

夏休みに入って最初のオープンキャンパス。
雨による影響が心配されましたが、なんとか通常通り開催できました!

調理系、坂口シェフによる【ホタテ貝柱のサラダ〜オレンジのドレッシング〜】
大原シェフのビシソワーズスープとカボチャプリン付き

料理は飾り付けも重要!ということで、大根やきゅうりを入れ物にした
盛り付けに挑戦してもらいました。

材料は同じものを使いますが、どう盛り付けするかはおまかせ!

個性あふれる作品に仕上がったあとは、先輩を交えての試食となります。

進路選択の決め手になったことや、学校生活、はたまた趣味の話まで・・・
同じ分野をめざす先輩後輩だからこそ、盛り上がる話もありますね☆

さて、製菓系といえば年に何回もないパンスペシャル!
マルクパージュのオーナーで現役ブーランジェ(パン職人)の渡邊先生から
Pizzaの作り方を教えていただきました!

数種のピザを食べ比べたり、渡邊オーナーの経験をお話いただいたりと
製パン分野をめざす学生は、背中を押してもらえたのではないでしょうか。

高橋シェフにはデザートと、お土産を準備していただきました。

最後まで熱い、渡邊先生。

ここでお知らせ!
次回7月28日(日)の製菓系メニュー【洋菓子・和菓子のコラボ】が
都合により【洋菓子・製パンのコラボ】に変更となりました。
大変申し訳ありませんが、ご理解の程よろしくお願いいたします。

ということで、来週も渡邊先生登場します!
調理は予定通り【インスタ映えする盛り付けにチャレンジ!】ですので
両学科とも、お友達をお誘い合わせのうえぜひぜひご参加くださいませ。

メニュー確認と予約はこちらから。
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