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7月最初のオープンキャンパス。

3連休の初日+天候の悪い中、本日のイベントには本当に多くの方にご参加いただきました!

本日の製菓はスペシャルメニューで、福山ニューキャッスルホテル製菓製パン料理長であり
当校で授業を持っていただいている東根先生によるホテルデザート。
先生に教えてもらえるのは、穴吹カレッジだけの特典です。

桃の種を取り出す、ナイフの使い方や

盛り付けなどを間近で見れる機会となりました。

この4月に入学した先輩も、即戦力として活躍中。

高橋先生も見守りながらの試食となりました。この記事を書いている私も試食しましたが、とにかくアイスがおいしい!
今まで食べた中で一番美味しいと感じるほどでした。ホテルで食べるといったいおいくらなんだろう・・・そんな事も気にした製菓系となりました。

調理系は大原シェフによるカツレツ食べ比べ。

こちらも高校2年生・3年生で賑わいました。

ポークを引き伸ばす所から始めます。

本日も良い笑顔の石原先生。ご自身の経験をもとに的確なアドバイスを行ってくれます。(しかも楽しく)

上手に焼けたら盛り付けを。見た目の美味しさも重要な要素。

みんな揃っていただきます♪すでに多くの先輩が内定をいただいているので、話をしながらの喫食となります。

最後は大原先生のまとめで終了。

初参加の方や希望者の方については、個別ガイダンスも実施しています。

夏休みも近付いてきました。次回のオープンキャンパスは7月21日(日)

調理系は【フランス料理】帆立貝柱のサラダを作ろう!
フルーツ風味のドレッシングと、切りそろえで味がアップする野菜。うにやキャビアなどの飾りをのせて仕上げます♪
カット技術向上に役立つかもしれません!

製菓系は本校講師で現役ブーランジェ「マルクパージュ」のオーナーが直接指導!数種類のパンが作れる特別イベント!パン職人に興味がある人、この日に参加するとすべて解決します。(デザートお土産付き)

メニュー確認やご予約はこちらから。
夏休み前、懇談前にぜひアナブキを一度ご確認くださいませ。