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本日のオープンキャンパスレポート

6月に入り、学園祭なども行われる中の貴重な日曜日、
多くの方にオープンキャンパスへご参加いただきました!

まずは調理系から。
坂口シェフの「焼きキャベツとベーコンの味噌汁+ビーフステーキ」

レシピを配布後、いつもどおりデモンストレーションを実施しましたが
私が到着した際にはすでに班にわかれての実習中。

場合によっては、同じ高校の先輩が対応してくれる安心感も♪

今日はサポートの大原先生も丁寧に教えてくれます。

みんなで盛り付けをして完成。

学科の説明をして解散となりました。

製菓系はパティシエ・ベーカリー学科2年生による「シュークリーム」の実習。

髙橋先生監修のもと、説明と作業をするスタッフにわかれて進めていきました。

レシピをお持ち帰りしていただけるので、家でもぜひ挑戦してみてくださいね♪

最後にみんなでいただきます!

6月のオープンキャンパスはのこり1回、調理系は日本料理の「てんぷら」
製菓系は「【カフェ実習】皿盛りデザートを作ろう!」となっております。
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そして午後からは模擬面接会!アナブキ第一志望でも、他校志望でも大丈夫。
入試で避けて通れない「面接」を当校の先生が指導します!今から自信をつけて
本番にのぞみましょう!

皆さんのご参加、お待ちいたしております!