ニュース&トピックス

オープンキャンパスレポート!

福山市で最大級のイベント、福山ばら祭りの裏で実施した本日の
オープンキャンパス。本日も多くの高校生にご参加いただきました!

まずは調理系から。大原先生による「ナポリタンの美味しい作り方」

家庭にある材料で、調理の方法を少し変えるだけでこんなにも味が
変わるのか!というような内容でした。

班にわかれて、野菜を切るところからスタート。切り方によって
食感が変わるのはなんとなくわかりますよね!

このあとの、ケチャップの入れ方にもコツがありました!

盛り付けをしてみんなでいただきます♪レシピを持ち帰ることができるので、多くの参加者が
自宅でもやってみたい!と感想にかいてくれていました。

製菓系は学校近くのブーランジェリー「マルクパージュ」オーナーの渡邉先生が作るベーグルなどなど

現役オーナーから教わるパン作りは、学校だからこそできること。

各班を回って丁寧にアドバイスしてくれます。(在校生も一緒に習っているの図)

保護者の方も一緒に、お店の味を体験していただきました。

洋菓子・和菓子・製パン・カフェの全てが専攻にわかれることなく学べる学校は
そう多くはありません。もし、興味のある方は次回5月25日(土)が5月最後の
オープンキャンパスになりますので、ぜひこちらからご予約・ご参加くださいませ。