ニュース&トピックス

オープンキャンパスリポート!

本日、5月1回めのオープンキャンパスを開催いたしました!
(5月はあと2回あります)

本日は母の日にちなんだメニューが多く実施される中
製菓系では母の日ケーキを作ってお持ち帰りという企画。

久しぶりに登場の髙橋先生によるデモンストレーションからスタート。
(製菓系でも男子の参加も毎回あります)

先輩が丁寧に教えてくれるのも、アナブキを選ぶ理由の一つですよね☆

先生が直接教えてくれるのも、当たり前ですが重要な要素です。

校長先生も登場し、一人ひとりに声をかけてくれます。

調理系は、鴨肉のロースト・チョコレートソースを添えて

こちらも坂口シェフによるデモンストレーションからスタート。

班の作業は先輩がサポートしてくれるのは、調理系も同じです。

調理から盛り付けまでを手分けして行います。

みんなで一緒にいただきます♪

先日行われた校内企業説明会の話も出たりで、高校生も真剣に聞き入って
いました。

本日は忙しくて参加できなかったそこのあなた!次回は5月19日(日)
となっているので、ぜひ保護者の方と一緒にご参加ください!対象は
高校1・2・3年生と社会人の方。まだ予約間に合いますのこちらから
メニューの確認をお願いいたします。