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平成最後のオープンキャンパスを行いました!

本日のオープンキャンパスレポート!

調理系は、「旬の鯛を使った軽い煮込み料理」

他の魚料理にも流用できるメニューで、大原先生のデモンストレーション
からスタート♪皆さんしっかりとメモをとっていました。

元ホテルの総料理長だった坂口先生も駆けつけ、本場のテクニックを紹介!

先輩と話をしながら喫食となります。

製菓系は毎年大人気の「ストロベリービュッフェ」

菓子製造技能士1級を持っている北川先生が本日の講師。

写真は苦手と言いながらも、笑顔で応えてくれています。

下準備は先輩が済ませてくれていたので、飾り付けを実施。

製パン授業担当の渡邉先生も、様子を見にきてくれました♪

作業が終わっていよいよ実食!おかわり自由でみなさんに楽しんで
もらいました。

今日は映えるかも?ということでみんなで記念撮影を

調理も製菓も多くの方にご参加いただき、大盛況のうちに終了と
なりました。

【参加者アンケートより】
・体験も為になりましたが、一緒に体験していく中で聞くことができた
「入学のきっかけ」や「どこが他と違い、魅力的か」を知ることが
できたので、参加してよかったなと思いました。

・調理にするか製菓にするかまだ迷っている途中でしたが、今回受けた
オープンキャンパスで調理を受けたいなと思いました。とても優しく
接してくださり、感謝しています。知識も細かく教えてもらい、為に
なりました!

皆さん、貴重な日曜日にお時間をいただき、誠にありがとうございました。
次回、連休明けの5月12日(日)は、以下のメニューです。
【調理系】イタリア料理・カモ胸肉のオーブン焼き
【製菓系】母の日ケーキを作ろう(お持ち帰りあり)

ご予約はこちらから。

まだ進路に迷っている人でも大歓迎。優しい先生と先輩が温かく
迎えてくれますよ♪