ニュース&トピックス

製菓系オリエンテーションを実施しました!

入学式(4月11日)を前に、調理製菓校では
オリエンテーションを事前に行うのが通例です。

全員スーツで登校し、まずは教務部長の村上
先生より説明を受けました。

終了後、実習着や教科書等の説明に入りますが、
この瞬間から先輩学生がサポートにつくのが
当校の伝統です。

名前入りの実習着に初めて袖を通し、サイズ感
などを確認します。
(来週から早速実習がスタート!)

お昼休憩を挟んで、クラス委員を決めることに。
ここでも先輩が率先して雰囲気を作っていました。
(誕生日の順に並んでいるの図?)

最後に簡単なテストをして初日が終了。

明日は調理系のオリエンテーションで、明後日が入学式。
みなさん、元気な姿でお会いしましょう!