ニュース&トピックス

今年2回目のオープンキャンパス!

風の強かった本日、調理製菓合同のオープンキャンパスを実施しました!

今回は珍しく、調理系でのクレープシュゼット。
コース料理の最後、デザートについても調理系学科で学ぶことが可能です。

坂口先生のソース作りからスタート。

ソースのフランベも、さすがの腕前でした。

大原先生も今日はサポートに回ります。

進路決定の決め手や、将来の夢などを先輩交えて
話ができるのは、オープンキャンパスだけ。

製菓系はシークレットメニュー、のロールケーキでした。

髙橋先生が簡単にやってみませますが・・・

在校生も食い入るように見ていました。(実際はコツがいる)

生地作りからスタートし、

先輩が丁寧に教えてくれるので安心です♪

みんな揃っていただきます!

次回オープンキャンパスは年に1度のスペシャルイベント。
そろそろメニューがご自宅に届くと思いますので、こちらと
合わせて、ご確認くださいませ♪
https://ssl.anabuki.ac.jp/fukuyama/form20190324/