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オープンキャンパスリポート!

大変遅くなりましたが、あけましておめでとうございます。
本年も穴吹調理製菓専門学校をよろしくお願いいたします。

本日は新しい年になってはじめてのオープンキャンパスでした。

調理系はふわとろオムライスを作ろう!ということで、

テレビなどでよく見る卵の中心に包丁で切れ目を入れて

ああしてこうしてというのに挑戦でした。

 

先輩や先生にお手本を見せてもらい、自分でトライ!
みんな上手に焼けていましたよ♪

 

 

デザートにケーキもついてきました!

 

製菓系は、オープンキャンパス初メニューのりんごパイ。
焼き時間がかかり、お待たせするようになるので実施を迷って
いましたが、本日解禁となりました!

 

リンゴを煮詰めるところからスタートし、生地を整形していきます。

 

こちらも先輩がサポートしてくれるのでお一人での参加でも安心♪

 

ナイフで模様も入れて焼き上がりました!

 

次回のオープンキャンパスは、2月16日(土)
今より気温も上がっているかも?しれませんのでそろそろ進路について
考えだそうかな。という方、ぜひお待ちいたしております。

メニュー確認や予約は以下から☆
https://ssl.anabuki.ac.jp/fukuyama/oc/open.cgi