ニュース&トピックス

オープンキャンパスリポート

最近は月に一度のオープンキャンパス。
調理系は日本料理の「親子丼」でしたが、担当の石原先生が体調不良のため
急遽大原先生に担当していただきました!

本来は西洋料理が担当ですが、ホテル出身のため何でもできるのが強みです。

1年生(もうすぐ2年生)もサポートスタッフは慣れたもので、進路を考えている
高校生にしっかりと寄り添います。

今日はフルーツカットについても体験してもらいました。

自分で作って食べて、本当に良い進路研究になると思います。

製菓系はバレンタインにちなんだ、チョコレート作り。製菓製パンがメインですが
チョコレートについても学べます。(ショコラティエとしての就職も可能!)
本日は菓子製造技能士検定1級を持っている北川先生が担当。(もちろん髙橋先生も取得済)

学生との年齢が近く話しやすい雰囲気。そして実力は資格が物語るとおりで、
丁寧に、そして優しく教えてくれます。

有資格者に恵まれた環境で育った学生にもその教えが根付いています。

トリュフチョコレートとマンディアン(ナッツやドライフルーツを乗せたもの)を
体験。

さて、いよいよ3月には年に1度の進学イベント「進路発見DAY」
を開催!1日に2つの体験授業と適職診断が受けられる特別な日となっています。

部活生も、3月20日(金・祝)の1日はアナブキにお時間頂戴できればと思います!