ニュース&トピックス

【天満屋福山店】製菓系販売実習のご案内

1月29日(水)から福山駅前天満屋店にて開催中の
バレンタイン催事ですが、毎年このイベントに当校の
パティシエ・ベーカリー学科学生が販売スタッフとして参加しています。

実店舗様や海外のショコラティエの商品を接客・販売することで
サービス力も養うというこの取り組み。昨年の「あみゃーもんフェスタ」に
続いて参加することにより、現場で必要とされる表情・仕草・姿勢・言葉遣いなどを
身につけることが可能な穴吹独自のカリキュラムです。
(もちろん、出店店舗へ就職する学生も出てきます)

商品の知識を頭に入れ、時に試食し、お客様に説明。
納得→購入となる瞬間がやりがいを感じるところです。

スタート時のみ、髙橋先生も付いてくれますが、最終的には一人で対応するようになります。

本日と明日は販売補助のみですが、2月9日(日)と11日(火・祝)は
製菓実演&試食(限りあり)を行いますので、お近くまでいらした際には
ぜひ足をお運びくださいませ。

合わせて、2月8日(土)には学校のオープンキャンパスでバレンタイン特集を実施!
フランス産のチョコレート(授業でも使ってるやつ)を使ったお菓子を
体験・試食・お持ち帰りいただけます。

パティシエ・ショコラティエ等の進路に興味があるみんな、2月8日(土)のAMを
アナブキで進路研究にしませんか。

ご参加お待ちいたしております。

メニュー確認や予約はこちら