本校について

建学の精神

穴吹カレッジグループは、 地元の学生を地元で育て高い専門性と 豊かな人間性を育み、 地域社会から信頼され、 貢献できる人材を育成します。

教育理念

職業教育を通して、地域社会に貢献する人材を養成する

教育目的

専門力、人間力とともに現場力を兼ね備えた「食」のプロフェッショナルな人材を養成する

穴吹 薫

学校法人 穴吹学園 理事長

藤井 悦子

穴吹調理製菓専門学校 校長
入学者に関する受け入れ方針
高度調理学科調理に対する興味や関心があり、なおかつ調理技術や知識はもとより、サービス・店舗デザイン・経営ノウハウなどにも関心があり、料理を学びながら幅広い視野で調理業界を目指す人。
パティシエ・ベーカリー学科製菓・製パンに対する興味や関心があり、なおかつ製菓・製パン技術や知識はもとより、販売能力・菓子デザイン・カフェドリンクなどにも関心があり、菓子・製パンを学びながら幅広い視野で製菓製パン業界を目指す人。
調理学科調理に対する興味や関心があり、短期間で調理の技術や知識を身につけて資格を取得し、調理業界に即応できる能力を身につけたいという意思を持つ人。
製菓学科 製菓に対する興味や関心があり、短期間で製菓の技術や知識を身につけて資格を取得し、製菓業界に即応できる能力を身につけたいという意思を持つ人。

所在地・連絡先

〒720-0801 広島県福山市東町2-2-24
TEL:084-924-3838 FAX:084-924-3840